domingo, 1 de junio de 2014

Gol de oro

@pujantechema | El Real Murcia venció en Tenerife (0-1) y se coloca en tercera posición a falta de una sola jornada para que acabe la Liga en Segunda División.

Ni el más optimista imaginó un inicio de partido así. A los veinticinco segundos, los grana roban un balón en medio campo, asisten a Saúl, y éste, de inmejorable taconazo, habilita a Kike, que de tiro cruzado, logra batir la meta de Roberto.

Se había conseguido lo más difícil. Aunque quedaba un largo encuentro por delante, el Murcia se ponía por delante en el marcador.  Los de Julio Velázquez quisieron abrir más brecha, y una cabalgada por la banda de Wellington fue frenada por Moyano, cuando se aprestaba a dar el pase de la muerte.

Pero el Tenerife no quería ser una comparsa y luchó profesionalmente por sacar un buen resultado en su último partido en casa del campeonato. Aridane, Nano y Aitor Sanz, estuvieron cerca del empate, pero unas veces, la defensa y otras veces, Casto, lo evitaron.

Al borde del descanso, Malonga tuvo la sentencia en sus pies. Su tiro cruzado salió fuera por poco. No pudo ser. Tocaba sufrir cuarenta y cinco minutos más.

Después del descanso, Aridane estuvo muy cerca del empate de nuevo. La segunda parte, fue de más control por parte pimentonera y de no tantos agobios en su propia área. E incluso en algún contraataque bien llevado  por Saúl y Wellington, pudo ampliar la ventaja, pero estos no acertaron en el último pase.

Y así, terminó el partido. El Real Murcia sacó importante rédito al gol marcado al inicio de partido. Y aunque por momentos, vio peligrar el marcador, no es menos cierto, que fue el equipo que más intensidad puso en el encuentro.

Esta victoria, y gracias a resultados que se dieron en otros campos, le hicieron colocarse(descontando al Barça B, por su condición de filial) en una óptima tercera posición, y afrontar la última jornada, con todo por decidir, pero dependiendo de sí mismo, para lograr su clasificación para el Playoff de Ascenso.